Шашлык из лосося с овощами на пару | DYNASTY OF CHEFS

Шашлык из лосося с овощами на пару

Ингредиенты

 

Брокколи — 2 кочана

Лосось — 700 г

Лук — 1 шт

Петрушка — 1 пучок

Цуккини — 2 шт

Вино сухое — 2 ст. л.

Вода — 0,5 стакана

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль, чёрный перец — по вкусу

Шпажки бамбуковые

 

Процесс приготовления:

 

Лучше всего использовать уже готовое филе лосося без костей, у него нужно убрать кожу, а мякоть нарезать на кубики по 4 см. От петрушки нужны пока только листики — их измельчаем и посыпаем зеленью филе.

Поливаем лимонным соком, солью и перцем, перемешиваем и оставляем мариноваться. Разделите брокколи на соцветия, залейте кипятком и оставьте на 4 минуты. После воду сливаем, оставляя полстакана в стороне.

Цуккини нарежьте полукружочками. Нанизываем шашлычки: брокколи, лосось, цуккини, посолите и поперчите немного. В глубокую сковородку высыпаем нарезанный лук и стебли петрушки, заливаем вином и оставленной водой.

Доводим жидкость до кипения и тогда кладите шашлыки, накрываем крышкой и готовим 4 минуты. Когда лосось порозовеет — это означает что блюдо готово. На гарнир отлично подойдёт рис.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели