Семга в духовке с клюквенным соусом | DYNASTY OF CHEFS

Семга в духовке с клюквенным соусом

Ингредиенты

 

2 стейка семги;

по 1 ст. л. соевого соуса, французской горчицы и оливкового масла;

соль и травы по вкусу;

для соуса:

200 г. клюквы замороженной или свежей;

2 ст. л. мёда;

50 г. сливочного масла;

1 луковица;

1 апельсин;

соль и перец.

 

Инструкции

Смешать оливковое масло, горчицу и соевый соус. Получившимся маринадом смазать стейки и выложить их в форму для запекания.

Запекать рыбу около 20 минут в духовке при 180-200 градусах.

Пока готовится семга, приготовить клюквенный соус. Разогреть сковороду и на растопленном сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Натереть цедру с апельсина и выжать с него весь сок.

 

Добавить сок, цедру, мед и клюкву в сковороду, тушить под закрытой крышкой около 15 минут. Выключить соус и дать постоять 5-7 минут.

Протереть клюквенную массу через мелкое сито, получится густой красный соус.

Подавать соус вместе с готовой семгой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели