САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В РУКАВЕ | DYNASTY OF CHEFS

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В РУКАВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг картофеля
● 3 ст. л. оливкового масла
● 2–3 зубчика чеснока
● пучок петрушки
● 1 ч. л. горчицы
● 0,5 ч. л. соли
● перец и приправа для картофеля по вкусу
● рукав для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помой и почисти клубни. Если у тебя молодой картофель, запекай с кожурой. Крупные картофелины разрежь на четвертинки.

Проколи картофель деревянной шпажкой в нескольких местах. Мелко поруби зелень, чеснок пропусти через пресс. В отдельной миске соедини оливковое масло, чеснок, зелень, горчицу, приправу для картофеля, соль и перец.

Добавь к этой смеси картофель и хорошенько перемешай. Сделай в рукаве несколько проколов и отправь в него содержимое миски.

Швом вверх положи пакет на противень. Запекай картофель при температуре 180–200 градусов 40–60 минут. Чтобы добиться румяной корочки, за 10 минут для готовности разрежь верх рукава и установи режим гриля.

Картофель, запеченный в рукаве, получается с румяной корочкой, хорошо пропитанный чесноком, зеленью и приправами.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели