Самый элементарный способ засолки сала | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Самый элементарный способ засолки сала

Вкусное блюдо из куриного филе с сыром, помидорами и базиликом — отличный вариант для обеда или ужина.

Да и праздничный стол такая закуска из мяса только украсит. Куриное мясо получается нежным и очень сочным, готовится очень быстро и просто.

Подавать мясное блюдо можно с любым гарниром. Помидоры делают мясо сочным, базилик — ароматным, а сыр добавляет пикантности.

 

Ингредиенты:

4 куриных филе;

2-3 средних помидора с плотной мякотью;

200 грамм твердого сыра;

один пучок листьев базилика;

2-3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).

Специи

соль и черный молотый перец — по вкусу;

одна чайная ложка орегано;

половина чайной ложки паприки.

 

Приготовление:

Куриное филе промываем, обсушиваем и делаем поперечные размеры, наискосок. До конца не разрезаем.

Мясо перекладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой и орегано.

Поливаем оливковым или подсолнечным маслом.

Все специи хорошо втираем в мясо, со всех сторон. Оставляем мариноваться.

Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками, чтобы они поместились в разрезы.

 

У чистых помидоров отрезаем плодоножки, нарезаем их тонкими кружочками.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него куриные грудки.

В каждый разрез вставляем кусочки сыра, помидора, листик базилика.

Отправляем противень с грудками в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 25-30 минут. Запекаем до полной готовности мяса.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *