Самые "ПРОСТЕЦКИЕ" тефтели! | DYNASTY OF CHEFS

Самые «ПРОСТЕЦКИЕ» тефтели!

Ингредиенты:

— Фарш мясной (смешанный) - 500 г
— Яйцо - 1 шт.
— Лук репчатый - 1 шт.
— Крупа манная - 2 ст. ложки

— Масло растительное - 30 мл
— Томат-паста - 2 ст. ложки
— Соль - по вкусу
— Перец - по вкусу
— Вода (кипяток) - 400 мл

Приготовление:

1.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

2. В миску выложить мясной фарш. Вбить яйцо.

3. Посолить, поперчить. Добавить половину лука и 1-2 ст. ложки манки.

4. Все хорошо перемешать. Фарш отбить.

5. Мокрыми руками сформировать тефтели.

6. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.

7. Жарить на среднем огне до золотистости с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны).

8. Тефтели выложить в казанок. Вскипятить чайник.

9. В сковороду выложить вторую половину лука. Жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

10. Добавить томат. Посолить, поперчить. Можно добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать.

11. Влить кипяток. Довести до кипения.

12. Залить томатным соусом тефтели. Можно добавить любимые специи и лавровый лист.

13. Тушить тефтели в томатном соусе на минимальном огне 10-15 минут.

14. Тефтели в томатном соусе подавать с любимым гарниром.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели