САМАЯ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА | DYNASTY OF CHEFS

САМАЯ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● по одному стакану кефира и воды
● 7 стаканов муки
● столовая ложка сухих дрожжей
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного)
● столовая ложка сахара
● чайная ложка соли

Для начинки:
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная)
● 100 гр. твердого сыра
● 10-15 шт. оливок
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки
● 3 помидора
● крупная белая луковица
● 1 болгарский перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду.

Добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое. Пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком».

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами. Перец можно резать или соломкой или квадратиком.

Сыр трем на мелкой терке. Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло.

Слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом. Выкладываем слой колбасы.

Слой перца и помидоров; оливки; майонез; сыр. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели