Саба Мисони — Рецепт (Япония) | DYNASTY OF CHEFS

Саба Мисони — Рецепт (Япония)

Саба Мисони - одно из самых популярных японских блюд из рыбы. Это скумбрия, тушеная в соусе с пастой мисо. Имеет сильный аромат, очень хорошо сочетается с рисом.

Саба Мисони можно встретить во многих японских ресторанах, блюдо подают на обед и ужин. Его легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, поскольку шаги приготовления очень просты, а ингредиенты доступны в магазинах.

 

Ингредиенты:


1 скумбрия (филе)
1 кусочек имбиря (около 2,5 см в длину)
¼ чашки воды
¼ чашки сакэ
¼ чашки мирина
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. пасты мисо

Способ приготовления:


1. Разрезаем филе скумбрии на 8 частей. Тонко нарезаем имбирь.

2. В широкой кастрюле смешиваем вместе воду, сакэ, мирин, сахар, соевый соус. Добавляем кусочки имбиря, нагреваем на среднем огне.

3. Добавляем кусочки рыбы, уменьшаем огонь до среднего-слабого, накрываем кастрюлю крышкой и варим 7-8 минут (в середине готовки переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону).

4. Объединяем небольшое количество соуса (из кастрюли) с пастой мисо, перемешиваем.

5. Добавляем смесь (паста мисо + соус, ) в кастрюлю. Готовим ещё 7-8 минут, пока соус немного не загустеет.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели