Рыбные котлеты с овощами в духовке | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Рыбные котлеты с овощами в духовке

Простой рецепт вкуснейших котлет из рыбы трески с вареной картошкой, зеленым горошком, морковью и кабачком.

Ингредиенты:

треска - 400 гр.

картофель - 300 гр.

горох - 100 гр.

морковь - 1 шт.

кабачок - 1 шт.

репчатый лук - 1/2 шт.

куриное яйцо - 2 шт.

сыр - 60 гр.

петрушка - 2 веточка

сухари - 1 чашка

растительное масло - 2 ст.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель в кожуре тщательно промываем и отвариваем в воде около 25 минут, пока не будет свободно протыкаться вилкой. Остужаем, очищаем и разминаем в пюре.

Очищенную морковь и кабачок нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде отдельно (морковь 10 минут, кабачок 5 минут). Горошек отвариваем 5-7 минут. Сливаем овощи в дуршлаг и остужаем. Филе трески отвариваем на пару или в воде 5 минут.

Подготовленное картофельное пюре, кубики моркови, кубики кабачка, горошек выкладываем в миску, добавляем натертый сыр, мелко нарезанный лук, петрушку и яичные желтки (белки пойдут на панировку). Вареное филе трески разминаем вилкой и добавляем в смесь к овощам.

Рыбный фарш хорошо перемешиваем, пробуем на соль и формируем небольшие котлеты. Противень сбрызгиваем маслом. Рыбные котлеты окунаем в белки, обваливаем в сухарях и отправляем на противень.

Запекаем ароматные рыбные котлеты в духовке при 180 градусах 15-20 минут, пока котлеты не покроются хрустящей корочкой. Подаем вкуснейшие рыбные котлеты горячими с овощным салатом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *