Рыбные котлеты из трески | DYNASTY OF CHEFS

Рыбные котлеты из трески

Ингредиенты:

250 г спинки трески
200 г муки
12 г разрыхлителя
250 мл молока
0,5 л воды
1 яйцо

2 моркови
2 перышка зеленого лука
2 белые луковицы
1 веточка свежего тимьяна
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
20 г имбиря
соль, перец

Приготовление:
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
1.Морковь очистить и хорошо вымыть. Репчатый лук, имбирь, чеснок также очистить.

2. Морковь и имбирь натереть на средней или мелкой тёрке.

3. Репчатый лук нарезать на 2-4 части, выложить в чашу блендера и измельчить вместе с чесноком, зелёным луком и вымытой зеленью петрушки. Добавить чайную ложку измельчённого свежего тимьяна, имбирь и морковь и всё перемешать.

4. В кастрюлю налить 0,5 л. воды и довести до кипения. Опустить в кипящую воду треску и отварить в течение 5-7 минут. Вынуть рыбу, выложить на полотенца или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Немного охладить. Смешать отварную рыбу и овощи как следует, убрать в холодильник.

5. В миске соединить муку с разрыхлителем, солью и чёрным свежемолотым перцем, добавить молоко и яйца, промешать до однородности, а затем соединить всё с рыбной массой.

6. Разогреть в глубокой кастрюле или во фритюрнице масло, чтобы обжарить котлеты. Довести масло до температуры 180 градусов (или проверить готовность масла, опустив в него зубочистку), затем влажными ложками формовать рыбные шарики и опускать их в кипящее масло. Обжаривать в течение 5-6 минут и выкладывать на выстеленное бумажными салфетками блюдо. Подавать котлеты в горячем виде (просто подогреть в духовке перед подачей).

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели