Рыба, запеченная в овощной шубке | DYNASTY OF CHEFS

Рыба, запеченная в овощной шубке

Ингредиенты: 

Филе рыбы - 4 шт
Морковь - 1 шт
Грибы - 100 г
Помидор - 1 шт
Горчица - 1 ч. л
Томатная паста - 1 ч. л
Соль, перец - по вкусу

 

Для кляра: 
Яйцо - 1 шт
Молоко 1% - 4 ст. л

 

Приготовление: 

Рыбу слегка солим. Смешиваем яйцо и молоко. Немного взбиваем.
Разогреваем сковороду. Рыбу обваливаем в муке с двух сторон, затем в кляре. Поджариваем с двух сторон, буквально, по 2 минутки. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем тонкими ломтиками.

Помидор - небольшими произвольными кусочками. Обжариваем морковь с грибами - минуты 3-4, постоянно помешивая. Затем добавляем помидор, томатную пасту и горчицу. Обжариваем еще 5 минут.

Выкладываем овощи на рыбу. Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Рыба пропитывается овощным соусом - получается очень пикантной, а благодаря кляру - нежной и сочной.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели