Рыба в кукурузном соусе | DYNASTY OF CHEFS

Рыба в кукурузном соусе

Ингредиенты:

филе морского языка (или другой белой рыбы) 500-600 г

зеленая фасоль 200-300 г

зелень укропа

растительное масло для жарки

соль

свежемолотый чёрный или белый перец

Для кукурузного соуса:

кукуруза консервированная 0,5 банки

лук репчатый 1 шт

зелень укропа

соль

свежемолотый перец

маринованные шампиньоны

Приготовление:

1.Филе рыбы ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон натереть солью и свежемолотым перцем. Если найдётся белый перец, будет замечательно: он идеально подходит к рыбным блюдам.

2. Для приготовления кукурузного соуса сначала очистить и нарезать полукольцами или мелкими кусочками репчатый лук.

3. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость.

4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук, помешивая время от времени.

5. Ополоснуть и обсушить зелень.

6. В блендер выложить обжаренный лук и зёрна кукурузы, измельчить в однородную массу. Добавить соль, перец по вкусу, можно влить пару ложек лимонного сока.

7. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму филе рыбы. Выложить вокруг рыбы замороженную стручковую фасоль или бланшированную цветную капусту. Посолить по вкусу. Вылить поверх рыбы кукурузный соус.

 

8. Поверх соуса разложить кусочки маринованных грибов. Лучше брать сразу нарезанные ломтиками.

9. Полить запеканку растительным маслом. Разогреть духовку до 180-200 градусов, отправить рыбу в кукурузном соусе в духовку и запекать в течение 20-20 минут. Перед подачей остудить в течение 5-10 минут. Присыпать сверху свежим укропом и подавать к столу в горячем виде.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели