Рыба по-гречески | DYNASTY OF CHEFS

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1кг.
1 большое яблоко зеленых сортов
Слабосоленая брынза - 150гр.
сметана -150 гр.
Мука
1 сырой желток
1 ст. ложка сметаны
Оливковое масло
Белый молотый перец
Соль

Приготовление:

Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет.

Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить сметаной, запечь в духовке - 20-25 минут.

В конце запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели