Рыба минтай, запеченная в духовке | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Рыба минтай, запеченная в духовке

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Минтай или хек — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сливочное масло — 20 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Кипяток — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Твердый сыр — 100 Грамм

Приготовление:

Из указанного количества продуктов выходит два горшочка.

Горшочек  смазать внутри маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами. Уложить в горшочек.
Морковь натереть на крупной терке. Уложить поверх лука.

Минтай или хек вымыть. Нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Кусочки рыбы уложить на овощную подушку.
В каждый горшочек выкладываем по 2-3 ст. ложки сметаны и по 2 ст. ложки воды. Накройте горшочек фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Запекаем горшочек с рыбой в духовке 30 минут. Снимаем фольгу, добавляем тертый сыр и запекаем еще 30 минут без фольги. В зависимости от толщины тушки время готовности рыбы можно увеличить.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *