Рулет с фаршем, запеченный в соусе | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Рулет с фаршем, запеченный в соусе

Ингредиенты:

 

Для теста:

3-4 ст.л. сметаны
0,5 ст.воды
1 ч.л.соль
0,5 ч.л. сода
2,5 ст. муки ( 600 гр.)
1,5 ст.л оливк.масла

Для начинки:

 

фарш смешанный (свинина + говядина)
1 луковичка
1 морковка
соль
белый перец

Для соуса:
1 луковица
1 морковка
3 ст.л. кетчупа или др. соуса
100 гр. сливок

 

Приготовление:

1.Выложить фарш в миску. Лук и морковь очистить, потереть в миску с фаршем. Добавить по вкусу соль и перец. Убрать на 10-15 минут, чтобы фарш немного настоялся: лук даст сок, мясо пропитается луковым соком и станет ароматнее.

2. Завести тесто для рулета: просто смешать в однородную массу сметану с мукой, солью и содой, добавить воды. Должно получиться не липнущее к рукам эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 20-30 минут (сначала завернуть в полотенце или плёнку, чтобы не заветрилось).

3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Тонким слоем разложить по поверхности мясную начинку.

 

Рулет с фаршем, запеченный в соусе

4. Свернуть всё в рулет и красиво защипнуть края. Делать это тщательно, чтобы рулет не раскрылся во время приготовления.

 

Рулет с фаршем, запеченный в соусе

5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить рулет.

 

Рулет с фаршем, запеченный в соусе

6. Приготовить соус: очистить и мелко порезать лук и морковь, пассеровать до золотистого цвета. Добавить соль, перец, размешать. Влить в сковороду томатный соус или кетчуп, потушить 3-5 минут. Влить сливки, немного воды и довести до кипения, потушить 2-3 минуты.

7. Полить рулет получившимся соусом, но часть соуса оставить.

8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить рулет запекаться. Как только рулет увеличится в размере, полить соусом ещё раз, вернуть в духовку. И так периодически поливать рулет соусом и запекать в течение 35 минут.

 

Рулет с фаршем, запеченный в соусе

9. Готовый рулет вынуть из духовки, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

 

Рулет с фаршем, запеченный в соусе
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *