РИЗОТТО С КОЛБАСКАМИ И БРОККОЛИ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

РИЗОТТО С КОЛБАСКАМИ И БРОККОЛИ

Ингредиенты:

Рис (карнаролли, арборио) — 120 г
Колбаски — 200 г
Брокколи — 100 г
Пармезан — 150 г

Лук репчатый — 150 шт
Вино белое сухое — 120 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Гранат (факультативно) — 1/2 шт
Время приготовления: 40 минут

 

Рецепт:

Обжарить мелко нашинкованный лук до прозрачности. Затем добавить мелко порезанные колбаски, чуть обжарить.

Добавить рис, обжарить в масле до момента когда он приобретёт прозрачность, влить вино и выпарить его на сильном огне, убрать огонь на минимум и добавить стакан горячей соленой воды или овощной бульон.

Колбаски достаточно жирные, с куриным бульоном блюдо будет очень тяжёлым.

Варить ризотто часто помешивая и добавляя горячей воды по мере впитывания ее рисом. На половине готовности риса добавить брокколи, разобранную на мелкие соцветия. Варить ризотто до готовности.

В конце добавить тертый пармезан. Следите чтобы ризотто не было сухим, ризотто больше должно быть похоже на кашу размазню. По желанию посыпать семенами граната при подаче

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *