РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук-шалот – 100 г

чеснок – 3 зубчика

белые грибы свежие – 400 г

оливковое масло - 60 мл

рис круглозерный - 400 г

бульон овощной – 300-400 мл

масло сливочное – 40 г (не для постного варианта)

пармезан тертый – 70 г (не для постного варианта)

петрушка для подачи

оливковое масло «экстра вирджин» для подачи

соль, свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону несколько кусочков белых грибов для украшения блюда.

Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут.

После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.

Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан (если блюдо готовится не для поста), перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.

Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.

Сбрызнуть оливковым маслом "экстра вирджин". Посолить и поперчить. Сразу подавать

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *