Рисовая запеканка с фаршем и болгарским перцем | DYNASTY OF CHEFS

Рисовая запеканка с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты:

фарш (можно любой, например, из смеси свинина/говядина) 500 г
рис 250 г
лук репчатый 2 шт
чеснока 2-3 дольки
перец болгарский 2-3 шт
помидор (средний) 4-5 шт
томатная паста 3 ст.л.
вода
зелень (свежая, например, укроп и базилик)
соль, перец, тмин, орегано
сыр для запекания

Приготовление:

1.Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

2. Освободить болгарский перец от семян и плодоножки, разрезать на части и ополоснуть. В кастрюльке довести воду до кипения и отварить перец около 10-15 минут, облить перец ледяной водой и снять кожу (по желанию – можно и оставить её).

3. Разогреть сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Выложить фарш и обжаривать 5-10 минут, помешивая лопаткой, чтобы не оставалось больших комочков. Добавить соль и перец по вкусу, орегано, тмин.

4. Нарезать помидоры небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

5. Разогреть сковороду с парой ложек оливкового масла и обжарить чеснок с луком до прозрачности. Добавить к ним помидоры и томатную пасту, влить немного воды. Приправить солью и перцем, всыпать измельчённую свежую зелень и протушить около 5-7 минут. Можно заменить свежие помидоры консервированными в собственном соку, тогда томатная паста не пригодится.

 

6. Форму для запекания смазать маслом, выложить продукты слоями: сначала перец, затем рис, на него – фарш, залить томатным соусом. Натереть сыр и посыпать им запеканку.

7. Разогреть духовку до 190-200 градусов и отправить внутрь запеканку. Готовить в течение 30-35 минут. Подавать к столу в горячем виде.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели