Рис (с шампиньонами) "Янтарный" | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Рис (с шампиньонами) «Янтарный»

Ингредиенты:

- масло оливковое - 100 мл.
- шампиньоны - 150 гр.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.

- сок томатный - 0.5 стак.
- соль - по вкусу
- перец душистый (молотый) - по вкусу
- рис длиннозернистый- 1 стак.

Приготовление:

1. Морковь и лук очистить и нарезать кусочками для соковыжималки.
2. При помощи соковыжималки из моркови и лука выжать сок, должно получиться 1.5 стакана.
3. К луково-морковному соку добавить 0.5 стакана томатного сока, чтобы общее количество сока было 2 стакана.
4. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.

5. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
6. В масле обжарить шампиньоны и добавить к ним стакан риса.
7. Прокалить рис в масле с шампиньонами 3-4 минуты.
8. Затем рис с грибами залить овощным соком.
9. Когда рис в соке закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и томить 30 минут

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *