Рис по-индийски с креветками за 15 минут | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Рис по-индийски с креветками за 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана холодного вареного риса басмати

150 г очищенных креветок

1/2 стакана орехов кешью

1 средняя морковка

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1/3 стакана замороженного зеленого горошка

5 веточек кинзы

1 ст. л. лимонного сока

1–3 ч. л. порошка карри

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. топленого сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

соль

Приготовление:

Заранее разморозьте креветки и зеленый горошек.

Кешью положите на сухую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, периодически потряхивая сковороду, 3 мин. Пересыпьте орехи на тарелку.

Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Мелко нарежьте кинзу.

Насыпьте порошок карри в маленькую мисочку, добавьте 1 ст. л. воды и соевый соус, перемешайте. Разогрейте на сильном огне большую сковороду или вок, влейте масло и положите овощи, жарьте 2 мин., помешивая.

Добавьте топленое масло, рис и горошек, влейте разведенный порошок карри и готовьте, помешивая, 2 мин. Затем добавьте креветки, кешью, кинзу и лимонный сок, перемешайте и через 1 мин. снимите сковороду с огня.

Подавайте жареный рис с натуральным йогуртом и чатни.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *