Рис по-болгарски - DYNASTY OF CHEFS

Рис по-болгарски

Какая же разница между вареным рисом и этим? Попробуйте и ощутите разницу.

 

Рис по-болгарски, изображение №1

Нам понадобится:

1ст.л сливочного масла

1 маленькая луковица

1,5 ч.чашки риса

3 ч.чашки воды

небольшая форма для запекания

Готовим:

Мелко нарезать лук.

В форму положить масло и поставить на горячую конфорку. Поджарить немного лук, добавить рис и его остеклить (рис должен стать прозрачным от масла).

Добавить воду, посолить и равномерно распределить рис по форме. Закрыть крышкой или фольгой и поставить рис в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут или до готовности риса.

Все, наш рис готов. Можно посыпать его черным перцем и подавать, как гарнир к различным блюдам.

Постные голубцы с рисом и грибами

Плов из дикого риса с лесными грибами

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *