Рис по-болгарски
Какая же разница между вареным рисом и этим? Попробуйте и ощутите разницу.

Нам понадобится:
1ст.л сливочного масла
1 маленькая луковица
1,5 ч.чашки риса
3 ч.чашки воды
небольшая форма для запекания
Готовим:
Мелко нарезать лук.
В форму положить масло и поставить на горячую конфорку. Поджарить немного лук, добавить рис и его остеклить (рис должен стать прозрачным от масла).
Добавить воду, посолить и равномерно распределить рис по форме. Закрыть крышкой или фольгой и поставить рис в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут или до готовности риса.
Все, наш рис готов. Можно посыпать его черным перцем и подавать, как гарнир к различным блюдам.
Постные голубцы с рисом и грибами
Плов из дикого риса с лесными грибами