Рецепт паэльи с морепродуктами. | DYNASTY OF CHEFS

Рецепт паэльи с морепродуктами.

Ингредиенты:

 

1 луковица

4 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

120 г сырокопченого бекона (по желанию)

300 г куриного филе

1 стручок красного сладкого перца

1 л куриного бульона

щепотка сушеного шафрана

300 г круглозерного риса

300 г свежих или замороженных кальмаров

8 королевских креветок

соль

молотый черный перец

 

Приготовление:

 

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать соломкой.

В большой плоской сковороде нагреть оливковое масло и обжарить нарезанный кубиками бекон.

Добавить нарезанное кубиками куриное филе, лук, чеснок и сладкий перец. Жарить, помешивая, 3 мин.

Добавить рис и слегка прогреть все вместе. Влить горячий куриный бульон, приправленный шафраном, посолить, поперчить и перемешать.

Тушить на маленьком огне 20 мин. К рису добавить креветки и кальмаров. Перемешать и готовить под крышкой 10 мин.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели