Ребрышки барбекю | DYNASTY OF CHEFS

Ребрышки барбекю

Ингредиенты:

Ребра свиные — 800 г
Масло оливковое
Приправа (к грилю) — по вкусу
Соль (немного)
Перец чили — 0,5 шт

Имбирь (3 см корень)
Кетчуп — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 30 г
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Сок яблочный (без сахара) — 80 мл

Соевый соус  — 40 мл
Уксус (винный) — 40 мл
Чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

Смешаем в сотейнике соевый соус, яблочный сок, горчицу, сахар, кетчуп, имбирь, перец чили и чеснок, добавим винный уксус. Поставим на средний огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения и проварим 10-15 минут, пока соус не загустеет немного.

Выложим ребрышки в форму, немного посолим (глазурь будет с соевым соусом, добавит солености), посыпаем специями для гриля, сбрызнем оливковым маслом.

Смажем ребрышки глазурью.

Закроем форму фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут с начала приготовления достанем ребрышки, приоткроем фольгу и смажем ребрышки еще глазурью, прикроем фольгой и еще на 30 минут в духовку.

А спустя 30 минут снова достаньте, уберите фольгу, смажьте глазурью ребрышки. Еще поставьте в духовку или под гриль на небольшой огонь на 5-10 минут (мясо должно легко отделяться от костей).

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели