РАГУ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ | DYNASTY OF CHEFS

РАГУ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 большой баклажан

5 средних спелых помидоров

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

125 мл оливкового масла

500 г филе куриной грудки

2 крупные картофелины

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

1/2 ч. л. молотой копченой паприки

10 веточек петрушки

щепотка молотого острого красного перца

соль, свежемолотый черный перец

хрустящий хлеб или рис для подачи

 

Приготовление:

Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам поперек, ложкой выньте семена и сок в отдельную мисочку, мякоть нарежьте. Очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Чеснок очистите и порубите.

Разогрейте половину оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, баклажаны, семена и сок из помидоров. Готовьте 5–7 мин., помешивая. Затем добавьте мякоть помидоров и продолжайте готовить еще 15 мин.

Получившийся соус переложите в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции – вы можете сделать его совсем гладким, а можете оставить небольшие кусочки.

В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и положите курицу и картофель. Посыпьте солью и специями и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте соус в сковороду, накройте крышкой и тушите 10–15 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с хрустящим белым хлебом

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели