Пшенка с овощами «Интересная» | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Пшенка с овощами «Интересная»

Ингредиенты:

- пшено - 1.5 стак.
- лук репчатый - 1 шт.
- баклажан - по вкусу
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.

- помидор (средний) - 1 шт.
- паста томатная - 1 ст. л.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- орегано - 1 щепотка
- базилик - 1 щепотка
- укроп - 3 веточки

Приготовление:

1. Овощи помыть и очистить.
2. С баклажана так же полностью снять шкурку.
3. Нарезать овощи некрупными кубиками, морковь натереть на средней терке.
4. На оливковом масле слегка позолотить лук и морковь, добавить баклажаны и пассеровать все вместе.

5. Добавить помидоры и томатную пасту, тушить минуты 3, посыпать пряностями, посолить и присыпать сахаром.
6. Хорошо перемешать и отложить.
7. Пшено промыть хорошо, залить водой, посолить по вкусу и сварить до готовности.
8. Завернуть в полотенце и дать упреть минут 10.

9. Готовое пшено разделить пополам и в одну половину вмешать тертый сыр, оставив немного для посыпки.
10. Разложить пшенку на стеклянной доске слоем в пару см.
11. Из каши вырезать круги кулинарным кольцом.
12. Уложить один круг на тарелку.
13. Сверху не толстым слоем выложить овощи и снова накрыть кружком из каши.
14. Аккуратно снять кольцо и уложить сверху еще немного овощей.
15. Посыпать укропом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *