Полезные котлеты: рецепт из булгура с чечевицей | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Полезные котлеты: рецепт из булгура с чечевицей

Да, такие тоже бывают. Весь секрет в правильном фарше.

Ингредиенты

 

125 г булгура

5 ст. л. л. оливкового масла

150 г красной чечевицы

150 г моркови

1 луковица

1 яйцо

1 ст. л. муки

1 ст. л. молотого тмина

6 ст. л. панировочных сухарей

соль

молотый черный перец

 

Приготовление:

 

Булгур опустить в 400 мл кипящей подсоленной воды, влить 2 ст. л. масла и перемешать. Варить 15 мин на маленьком огне. Чечевицу отварить в течение 15 мин в кипящей подсоленной воде.

 

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и мелко порубить. Подмешать булгур, чечевицу, яйцо и муку. Посолить, поперчить, приправить тмином и тщательно перемешать.

Из получившейся массы сформовать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масла. Подать с любым соусом по вкусу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *