ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ | DYNASTY OF CHEFS

ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г свинины
● 300 г моркови
● 300 г лука
● 1 головка чеснока
● 2,5 мультистакана риса басмати
● 5 мультистаканов воды
● 1 ст.л. соли
● 0,5 ч.л. зиры
● по 0,25 ч.л. паприки
● куркумы, кориандра
● перца
● 0,5 ст. подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезать полукольцами,морковь соломкой

Она должна быть достаточно крупной — не меньше 6 см длиной и 0,5 см толщиной. Натертая морковка в плов не годится, она должна сохранить форму.

Мясо нарезать не крупно, так как обжаривание в мультиварке имеет свои особенности. Дальше обработка подготовленных продуктов  на программе «Жарка».

Масла налить  меньше, чем обычно используется при приготовлении плова, так как плов будет готовиться при закрытой крышке и на другой температуре, нежели в казане.

Сначала поджарить лук до мягкости, затем положить морковь , обжаривать пока овощи не станут мягкими, а масло прозрачным.

Дальше добавить мясо. Жарить нужно при открытой крышке, постоянно помешивая, пока мясо не зарумянится.

Рис промыть и засыпать его на овощи с мясом. Головку чеснока очистила от верхних листьев, обычно чеснок полностью не очищают и на зубчики не разделяют. Головку чеснока  поместить в середину, а вокруг посыпать специями.

Только после этого аккуратно налить воду и положить соль. Все – дальше дело мультиварки. Включаем режим «Плов».

Перед подачей его нужно перемешать. Вот он какой – рассыпчатый, ароматный.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели