ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ И ПОМИДОРАМИ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ И ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г говядины

3 моркови

2 луковицы

3-4 средних помидора

головка чеснока

350 г риса

1 ст. л. приправ для плова

соль по вкусу

100 мл растительного масла

 

Также можно приготовить такой плов со свининой или курицей. Рис лучше всего использовать пропаренный.

Как приготовить плов с говядиной и помидорами

Говядину очисти от пленок и нарежь кусочками. В кастрюле с толстыми стенками смешай масло с приправами и солью и перцем по вкусу, выложи мясо и перемешай, отставь на 20 минут.

Нарежь лук четвертинками колец, морковь натри на терке, помидоры нарежь кубиками.Поставь кастрюлю на средний огонь и добавь лук, туши помешивая 15 минут. Добавь морковь и туши еще 5 минут. Затем добавь томаты и перемешай.

Когда помидоры пустят сок, равномерно засыпь рис и погрузи в него целую головку чеснока, залей водой – она должна покрыть рис на 2 см. накрой крышкой и готовь на маленьком огне 30 минут. Затем открой и очень аккуратно перемешай, снова закрой и готовь еще 15-20 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *