Плов из куриного окорочка в горшочках | DYNASTY OF CHEFS

Плов из куриного окорочка в горшочках

Упрощенный рецепт известного восточного блюда: готовится в порционных горшочках. Такой прием позволит сохранить ароматы и при этом произвести качественную теплообработку ингредиентов.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

куриные окорочка 1 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

рис 6 ст.л.

соль по вкусу

чеснок по вкусу

приправа для курицы

масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1 Куриные окорочка вымыть, нарезать и натереть специями.

2 Налить на сковороду растительное масло, выложить мясо и поставить на огонь. Натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить к окорочкам.

3 Мелко нарезать репчатый лук, также всыпать на сковороду. Все ингредиенты тушить до готовности.

 

4 Переложить окорочка в порционные горшочки, добавить по две ложки риса, влить воду так, чтобы её уровень был на полтора-два сантиметра выше крупы. Соль – по вкусу. По желанию можно добавить неочищенный чеснок.

5 Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф на полчаса.

Приправы для куриного мяса можно использовать любые, особенно хороши для этого блюда карри, майоран, шалфей, эстрагон, тмин, розмарин, тимьян и кориандр.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели