X

Плов из куриного окорочка в горшочках

Упрощенный рецепт известного восточного блюда: готовится в порционных горшочках. Такой прием позволит сохранить ароматы и при этом произвести качественную теплообработку ингредиентов.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные окорочка 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
рис 6 ст.л.
соль по вкусу
чеснок по вкусу
приправа для курицы
масло растительное

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Куриные окорочка вымыть, нарезать и натереть специями.
2 Налить на сковороду растительное масло, выложить мясо и поставить на огонь. Натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить к окорочкам.
3 Мелко нарезать репчатый лук, также всыпать на сковороду. Все ингредиенты тушить до готовности.

4 Переложить окорочка в порционные горшочки, добавить по две ложки риса, влить воду так, чтобы её уровень был на полтора-два сантиметра выше крупы. Соль – по вкусу. По желанию можно добавить неочищенный чеснок.
5 Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф на полчаса.

СОВЕТ
Приправы для куриного мяса можно использовать любые, особенно хороши для этого блюда карри, майоран, шалфей, эстрагон, тмин, розмарин, тимьян и кориандр.

 

 

Categories: Ужин
Ирина: