Пирог с копчёной рыбой | DYNASTY OF CHEFS

Пирог с копчёной рыбой

Ингредиенты:

В тесто:

Мука — 300 г
Масло — 150 г
Соль — 1 щепотка
Ледяная вода — 8 ст. л.

Для начинки:

Рыба горячего копчения — 500 г

Соус бешамель:

Мука — 50 г
Масло — 50 г
Молоко — 650 мл

Посыпка:

Неочищенный миндаль — 1 горсть
Хлеб — 1 кусочек
Петрушка — несколько веточек
Свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В кухонном комбайне или блендере измельчить сливочное масло с мукой и солью в маслянистую крупную крошку. Высыпать в миску, сделать углубление, в которое влить воды, завести упругое тесто. Обернуть плёнкой, отправить в холодильник.

3. Для соуса выложить сливочное масло в кастрюльку, растопить, дождаться, пока выпарится влага и всыпать муку. Обжаривать 5-7 минут, помешивая, пока мука не зарумянится. Теперь влить молоко по небольшим порциям, хорошо промешивая венчиком, чтобы не образовывалось комочков. Соус должен выйти гладким и однородным. Немного проварить его и перелить в миску, накрыть плёнкой «в контакт», остудить.

4. Очистить рыбу, вынуть все косточки. Для этого рецепта подойдёт копчёная кета, горбуша, ставрида или скумбрия.

5. Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт и уложить в форму, сформировать бортики. Выложить рыбу на основу и залить соусом бешамель.

6. Приготовить посыпку для пирога: отправить в комбайн или блендер орешки, измельчить. Отправить к орешкам хлеб, сделать массу из мелких крошек, добавить петрушку, перец по вкусу, размешать, посыпать смесью пирог.

7. Отправить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели