Пицца «Маргарита» | DYNASTY OF CHEFS

Пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. (7 г)
Сахар — 10 г
Вода для теста — 350 мл
Вода для соуса — 30 мл
Соль — 15 г

Масло оливковое для теста — 2 ст л.
Масло для соуса — 30 мл
Мука — 450 г
Томаты в собственном соку — 300 г
Чеснок — 20 г
Базилик — 10 г
Орегано — 3 г
Сыр — 100 г на порцию

Приготовление:

Подогреть воду до температуры около 30-40 градусов, смешать дрожжи с водой, солью и сахаром.
2. В большую миску для замеса теста просеять пшеничную муку. Влить к муке дрожжевую смесь, промешать до однородности, после чего влить оливковое масло.

3. Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на полчаса. Из указанного количества продуктов выйдет около 1 кг теста, для приготовления одной порции пиццы брать 150-200 гр. теста.

4. Пока тесто отдыхает, заняться приготовлением соуса. С чеснока снять шелуху. Придавить чеснок ножом. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить туда чеснок и обжарить, пока не подрумянится. Добавить воду, орегано, размешать и довести до кипения. Отправить консервированные томаты вместе с соком, посолить и добавить сахар по вкусу, чтобы сбалансировать кислотность от помидорок. Проварить соус в течение 3-5 минут, затем добавить измельчённый свежий или сухой базилик. Немного остудить соус и пробить блендером. Для большей гладкости и однородности соуса можно пропустить его через сито.

5. Вынуть тесто из холодильника, отделить порцию. Раскатать в тонкий пласт и смазать основу томатным соусом (использовать около 80 грамм соуса для одной пиццы). Присыпать пиццу тёртым сыром моцарелла, отправить в печь на 3-4 минут, температура выпечки — 300-350 градусов.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели