Пельмени с грибной начинкой | DYNASTY OF CHEFS

Пельмени с грибной начинкой

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Луковица — 1 шт.
Мука — 3 стак.
Растительное масло — 5 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Кипяток — 180 мл

Приготовление:

1.Шампиньоны вымыть под проточной водой и нарезать на кубики небольшого размера. Репчатый лук вымыть и очистить, нарезать мелкими кусочками.

2. Разогреть сковороду без добавления масла. Выложить на неё шампиньоны и протушить их на сильном огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов. Влить в сковороду ложку масла, добавить измельчённый лук и всё вместе потушить ещё 10 минут, затем убрать с плиты и охладить.

3. Для теста высыпать муку в миску, добавить чайную ложку соли и влить ¾ стакана только что вскипевшей воды, влить оставшееся масло, промешать тесто руками.

4. Раскатать из теста тонкий пласт и вырезать круглые лепёшки, используя стакан или специальную формочку.

5. В центр каждой лепёшки выложить немного грибной начинки, сложить пополам и хорошо закрепить края, сделать вокруг начинки ободок. Соединить концы изделия, накладывая их друг на друга, и закрепить. Выкладывать на присыпанную мукой поверхность, оставляя немного расстояния между пельменями. Можно их заморозить на этом этапе, затем переложить в пакет.

6. В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением чайной ложки соли, бросить туда лавровый лист и отправить пельмени. Осторожно помешивать изделия, чтобы они не прилипали ко дну, до всплытия. Когда вода с пельменями закипит, а пельмени всплывут, варить их ещё около 5-6 минут на слабом огне, затем вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг. Подавать к столу в горячем виде.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели