Пельмени по-узбекски "Гюль-ханум" | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Пельмени по-узбекски «Гюль-ханум»

Это блюдо узбекской кухни. Готовится на пару. Очень просто в приготовлении и выглядит оригинально.

 

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

 

Фарш

Тыква — 200 г

Филе куриное — 300 г

Кинза — по вкусу

Зира — по вкусу

Перец черный (лучше из мельницы) — по вкусу

Соль — по вкусу

Сало (курдючное) — 100 г

 

Соус

Сметана — 200 г

Чеснок — 2 зуб.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Готовим соус. Соус очень простой, но он прекрасно сочетается со многими блюдами.
Сметану смешиваем с мелко нарезанными укропом и чесноком, добавляем соль по вкусу. Соус готов. Убираем его в холодильник.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Тыкву чистим. Филе зачищаем от пленок и жира. Сало оставляем в холодильнике чтобы оно было подмороженным. Так легче его нарезать.

Муку высыпаем в миску, делаем в муке ямку, добавляем растительное масло, яйцо, соль, воду, примерно 120 мл и замешиваем тесто. Если тесто получается очень крутым - добавляем воду.

Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 30-40 минут в холодильнике.

Пока тесто отдыхает, занимаемся фаршем.
Натираем тыкву на крупной терке. Куриное филе и курдючное сало нарезаем мелким кубиком. Можно конечно просто пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Мелко шинкуем кинзу. Замешиваем фарш, солим, добавляем зиру (просто растираем в пальцах), перец из мельницы.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Достаем тесто из холодильника, еще раз хорошо разминаем и разделяем его на 2 части. Катаем из каждой колбаску средней толщины.

От колбаски отрезаем 1/4 часть и раскатываем в тонкий пласт.

Обрезаем края и выкладываем на середину часть фарша.

Загибаем тесто по длине и защипываем узкие края, чтобы сок при приготовлении не вытекал. Длинный край не защипываем. Аккуратно сворачиваем получившуюся полуоткрытую колбаску по длине.

Получается что-то похожее на открытый рулет. Прищипываем внешний край, чтобы рулетик не разворачивался.

Готовим получившиеся гюль-ханум в пароварке 25-30 мин. в зависимости от размера получившихся пельменей. Чтобы пельмени не прилипали к решетке пароварки - смажьте их нижнюю часть подсолнечным маслом.

Подаем гюль-ханум горячими с приготовленным соусом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *