Пельмени по-домашнему | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Пельмени по-домашнему

Нам понадобится:

Пахта — 2 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Вода — 2 Стакана
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука — 7 Стаканов ( несколько ложек на подпыл)

Фарш — 900 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Яйца, воду, сметану, пахту и половину соли смешайте до однородности с помощью комбайна. Добавьте половину муки и смешайте до однородности.

Тесто должно быть немного жидковатым. Остальную муку добавляйте постепенно, чтобы получилось крутое и эластичное тесто. Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте поджарку с готовым фаршем, посолите и поперчите. От теста отделите кусочек, примерно граммов на 200, и раскатайте тонким пластом на поверхности, подпыленной мукой.

Уложите тесто на решетку для лепки. Хорошо помните тесто рукой, чтобы образовались ямочки. Выкладывайте фарш в эти ямочки. Когда решётка заполнится, накройте вторым пластом теста и пройдитесь скалкой.

Аккуратно извлеките пельмени на рабочую поверхность и отварите в подсоленной воде. Варить пельмени нужно минут 10, после того как они вплывут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *