ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная печень - 600 г
● Молоко - 120 мл
● Яйцо - 2 шт.
● Пшеничная мука - 100 г
● Лук - 3 шт.
● Шампиньоны - 350 г
● Плавленый сыр - 200 г
● Майонез - 120 г
● Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
● Чеснок - 3 зуб.
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Соль по вкусу
● Подсолнечное масло 2 ст. л.
● Зелень по вкусу
● Морковь 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промытую куриную печень пропустите через мясорубку. Добавьте молоко и яйца, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Добавьте к массе подсолнечное масло, просеянную с разрыхлителем муку и еще раз размешайте, разбивая все комочки.

Отставьте миску на 20 минут. Приготовьте начинку. Нарезанный мелко лук поджарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. К луку добавьте тертую на терке с мелкими отверстиями морковь, затем нарезанные кубиками грибы.

Жарьте до испарения из грибов жидкости. Выложите в тарелку, дайте остыть. Небольшого диаметра разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Половником влейте печеночное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось.

Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Затем готовые изделия выложите на блюдо, чтобы они полностью остыли. Плавленые сырки натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте щепотку черного молотого перца и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте майонез и тщательно перемешайте. На плоское блюдо выложите печеночный блин, смажьте его сырным соусом, посыпьте начинкой, накройте вторым блином. Продолжайте собирать торт, соблюдая очередность слоев.

Готовый торт накройте пленкой, отправьте в холодильник для пропитки. Оставьте немного сырного соуса для смазывания верхнего слоя. Незадолго до подачи последний печеночный блин смажьте соусом, украсьте по вкусу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *