Печеночный торт "Освежающий" | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Печеночный торт «Освежающий»

Ингредиенты:

-Куриная печень – 800 г
-Морковь – 3 шт.
-Лук репчатый – 3 шт.
-Свежий огурец – 1 шт.
-Сметана – 200 г

-Майонез домашний – 150 г
-Чеснок – 0,5 головки
-Укроп – 1 пуч
-Пшеничная мука – 3 ст. л.
-Соль – 1 ч. л.
-Лавровый лист – 3 шт.
-Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

1. Для начала очистим морковь, промоем

2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.

5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.

7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).

9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).

12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *