Печеночно-гречневые котлеты | DYNASTY OF CHEFS

Печеночно-гречневые котлеты

Ингредиенты:

 

Печень — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.

Зелень — 100 гр.

Перец молотый -– по вкусу.

Для каши:

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук — 1 шт.

Растительное масло

Соль и специи — по вкусу

 

Приготовление:

 

Тщательно промываем печень, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем печень через мясорубку. Варим гречневую кашу, сливочное масло добавлять ну нужно. Важно также не переварить кашу, чтобы не получилась размазня.

Репчатый лук нарезаем как можно мельче. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук и смешиваем с кашей.

 

Мелко нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук. Также по желанию можно добавить мелко нарубленный чеснок. Смешиваем половину гречневой каши с пропущенной через мясорубку печенью. Вбиваем в полученную массу яйцо, даже если сама масса выглядит жидкой. Добавляем по вкусу соль, специи и перец.

 

Хорошо разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и делаем средний огонь. Когда масло достаточно нагреется, ложкой зачерпываем фарш и аккуратно выкладываем в сковороду. Фарш практически льется.

Слишком долго жарить не нужно, так как котлеты будут сухими. Переворачивать котлеты нужно лопаткой, так как они очень нежные и могут развалиться. Обжариваем котлеты до аппетитной корочки с каждой стороны, перекладываем в глубокую тарелку и накрываем плотной крышкой.

Под крышкой котлеты еще немного «дойдут» и станут вкуснее и мягче.

В качестве гарнира к котлетам используем оставшуюся половину гречневой каши. Вместо гречневой каши можно использовать любую другую вареную крупу. Также по желанию в фарш можно добавить морковь, капусту, картофель либо другие овощи.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели