Печень по-деревенски. Безумно вкусно! | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Печень по-деревенски. Безумно вкусно!

Традиционный болгарский рецепт печени "дроб по селски" Нежная печенка в пряном соусе, ароматная за счет овощей и специй и пикантная от добавления белого вина.

Ингредиенты:

 

Печень говяжья — 700 г

Перец болгарский — 4 шт

Лук репчатый — 4 шт

Морковь — 1 шт

Томаты в собственном соку — 400 г

Шампиньоны — 400 г

Вино белое сухое — 250 мл

Вода — 100 мл

Перец черный — по вкусу

Перец красный жгучий — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка — 0.5 пуч.

Тимьян — по вкусу

Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.

Масло растительное (для жарки)

 

Приготовление:

Нарежем морковь шайбами, шампиньоны на крупные четверти. Измельчить томаты из банки.

Нарезать лук полукольцами и перец полосочками.

С печени снять пленку и нарезать брусочками.Разогреть масло и обжарить печень совсем немного, до легкой золотистости.
Выложить ее на тарелку и накрыть.

Начинаем обжаривать лук с морковью.Жарим около 8 минут постоянно помешивая.
Перчим по вкусу.

Затем добавляем шампиньоны и жарим дальше 5 минут.

Последними идут перцы, солим все по вкусу. Добавляем томаты и сахар.Хорошо перемешиваем и наливаем воду.
Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем добавляем печень,
Наливаем вино и тушим еще 30 минут.

И вот наша печень по деревенски готова!
Белое вино сохраняет ее мягкость и нежность, овощи и подливка очень вкусны.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *