Паста с шампиньонами и креветками | DYNASTY OF CHEFS

Паста с шампиньонами и креветками

Ингредиенты

Креветки — 200 г
Мука — 1 ст. л.
Базилик — 1 веточка
Паста — 50 г
Сливки — 200 мл
Шампиньоны — 4 шт
Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления

Если у вас замороженные креветки, то их нужно разморозить и отварить до розового цвета. Ставим закипать воду, подсаливаем её и когда закипит кидаем вариться спагетти. Пока варятся чистим и нарезаем грибы.

Для соуса выливаем в кастрюлю сливки и добавляем яичный белок, солим, перчим по вкусу и пока нагревается на медленном огне постоянно взбиваем и помешиваем венчиком. Добавляем в смесь рубленые листочки базилика и продолжаем подогревать, не давая закипеть, всыпаем резанные шампиньоны.

Варим до полной готовности грибов, в конце закидываем креветки и муку. Если соус и так густой муку можно не добавлять. Собираем блюдо: сначала спагетти, сверху немного сливочного масла и сверху белый соус. При желании можно посыпать тёртым пармезаном.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели