ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти по вкусу

Морепродукты по вкусу

Лук 2 шт

Чеснок 3-4 зубчика

Помидор 3-4 шт

Сметана 150 мл

Мука 1 ст.л.

Растительное масло, соль, перец по вкусу

Как приготовить пасту с морепродуктами в сметанном соусе

Морепродукты размораживаем: легче всего это сделать с помощью дуршлага. Если морепродукты не разморозить, жидкости в соусе будет слишком много.

Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до румяности, затем добавляем морепродукты.

Натираем туда томаты так, чтобы в руках осталась кожица. Жарим, помешивая, пока у морепродуктов не выпарится большая часть жидкости. Солим и перчим в процессе.

Добавляем муку и помешивая, вводим сметану через 2-3 минуты. Тушим всё на медленном огне пока соус не загустеет. Консистенция — на ваш вкус.

За 2-3 минуты до выключения добавляем к морепродуктам мелко нарезанный чеснок.

Отвариваем спагетти по инструкции (от 7 до 11 минут) и выкладываем на тарелку. Сверху выливаем соус. Можно украсить всё тертым пармезаном и зеленью — паста с морепродуктами в сметанном соусе готова!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *