Паста с луковым джемом | DYNASTY OF CHEFS

Паста с луковым джемом

На приготовление пасты по этому рецепту не требуется много времени и кулинарных навыков. Луковый джем очень хорошо сочетается с пастой и придает ей неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Лук - 2 шт.
Оливковое масло - 30 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Бульон - 1 литр
Букатини - 300 гр.
Пармезан - 30 гр.
Тимьян свежий - 1 веточка
Перец молотый

Приготовление:

На приготовление блюда уходит всего 20-25 минут. Идеальный вариант для неожиданно пришедших гостей! Для приготовления этого блюда нужно:

1.Нарезать лук полукольцами средней толщины.
2. Разогреть в кастрюльке на сильном огне оливковое и сливочное масло.

3. После нагревания масла убавить огонь до среднего и положить в кастрюлю нарезанный лук. Лук нельзя помешивать, так как его нужно карамелизировать, а не просто обжарить!

4. Через пару минут приготовления добавить листья тимьяна и молотый перец. Травы использовать на свой вкус.

 

5. Через минуту хорошо перемешать.

6. Дождаться, пока лук приобретет золотистый цвет. Лук перемешивать не слишком часто (каждые две-три минуты). Таким образом, лук прокарамелизируется.

7. После этого добавить 300 грамм горячей воды или бульона.

8. В качестве пасты лучше использовать спагетти букатини.

9. Разломать спагетти на две части, опустить в кастрюлю. Теперь можно прибавить огонь.

10. Готовить пасту до нужного вам состояния или согласно инструкции на упаковке. Бульон должен выкипеть практически полностью.

11. В готовую пасту добавить 30 грамм тертого на мелкую терку пармезана. Перемешать.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели