Паста Карбонара | DYNASTY OF CHEFS

Паста Карбонара

Ингредиенты:

 

Спагетти — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон — 200 г

Сливки 22% — 100 мл

Желток — 1 шт.

Пармезан — 30 г

Помидоры — 2–3 шт.

Базилик зеленый — 1 веточка

 

Как готовить:

1.Нарезаем репчатый лук в форме соломки, измельчаем бекон, а помидоры черри разрезаем пополам. В отдельную миску отделяем желток от белка.

2. В кастрюлю наливаем 2 л воды и солим, затем кидаем 200 г спагетти и варим примерно 11 минут, чтобы они были немножко твердые внутри (аль-денте). Потом откидываем спагетти на дуршлаг и заправляем оливковым маслом.

 

3. На сковороду вливаем оливковое масло, разогреваем его на среднем огне. Кидаем бекон с луком и обжариваем на протяжении 2 минут до получения золотистого цвета.

4. Добавляем сливки на сковороду и мешаем на протяжении минуты. Добавляем в соус спагетти и прогреваем на маленьком огне в течении 30 секунд, не забываем помешивать.

5. Кидаем пасту из прованских трав и перемешиваем, затем по вкусу добавляем соль и свежемолотый перец. Снимаем с огня и добавляем желток, после чего перемешиваем.

Подаем готовое блюдо с тертым сыром, зеленым базиликом, а также помидорами.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели