Овощной киш на картофельном корже | DYNASTY OF CHEFS

Овощной киш на картофельном корже

Ингредиенты

 

Картофель — 400 г

Лук — 0,5 шт

Брокколи — 1 стакан

Шпинат — 1 пучок

Болгарский перец — 2 шт

Бекон — 4 кусочка

Масло сливочное — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Молоко — 1 стакан

Сыр твёрдый — 50 г

Мука — 1 ст. л.

Яйца — 4 шт

Соль, чёрный перец — по вкусу

 

Процесс приготовления

 

Картофель очищаем и натираем на крупную тёрку, можно воспользоваться блендером и измельчить картофель в нём. В большой сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным. Выкладываем картофель одним слоем, формируя корж, который по форме должен соответствовать форме для запекания.

Сверху посыпаем солью и перцем и время от времени, придавливая лопаткой, жарим минут 12 не помешивая. После этого аккуратно переворачиваем корж на другую сторону и жарим его ещё минут 8-10.

Смешиваем натёртый на крупную тёрку сыр с просеянной мукой, а в отдельной ёмкости 2 яйца с молоком, подсаливаем молоко совсем немного. Форму для пирога смазываем маслом и перемещаем в неё корж.

Овощи нарезаем и складываем в сковородку, обжариваем 1-2 минуты, приправив солью, и любимыми специями. Теперь смешиваем овощи с мукой и сыром, вливаем взбитые яйца с молоком, перемешиваем и выливаем на корж. Сверху выкладываем кусочки бекона. Готовим 50 минут при 170 градусах. Перед подачей посыпаем по желанию рубленой зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели