Овощное рагу с шампиньонами | DYNASTY OF CHEFS

Овощное рагу с шампиньонами

Ингредиенты:

шампиньоны свежие —300-400 г
лук репчатый — 1-2 шт
болгарский перец —2-3 шт
чеснок — 1-2 зубчика
мука — 1 ст. л. с горкой
томатная паста или томатный соус — 2-3 ст. л.
соль и чёрный свежемолотый перец — по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Вымыть и обсушить грибы, разрезать на четвертинки или ломтики.

2. Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами, чеснок очистить и мелко нарезать.

3. Перец ополоснуть, освободить от семян и плодоножки, нарезать полосками или как нравится.

4. Разогреть сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом (подсолнечное или оливковое). Отправить туда чеснок с луком обжаривать 2-3 минуты, до мягкости. Добавить болгарский перец и обжарить всё вместе минут 5, помешивая время от времени.

5. Выложить к овощам грибы, обжаривать минут 7-8, помешивая. Затем ввести томатную пасту или томатный соус и размешать. На этом этапе можно добавить в рагу любимые специи или сушёные травы (отлично подойдёт смесь итальянских или французских трав или отдельно базилик, орегано, тимьян). Добавить немного муки, перемешать.

6. Добавить 1,5-2 стакана горячей воды, помешивая, и довести рагу до кипения. Варить 1-2 минуты, помешивая. Добавить соль по вкусу. В конце готовки добавить измельчённую свежую зелень на выбор (укроп, кинза, петрушка), накрыть крышкой и оставить на выключенной плите на 5-10 минут настояться.

Подавать с любимым гарниром. Если соус получается очень жидким, можно его уварить, оставив на слабом огне. Если же соус густой – то влить чуть больше горячей воды.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели