Овощное рагу с курицей | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Овощное рагу с курицей

Вкусное горячее блюдо, которое готовится очень быстро и просто, не требует к себе гарнира. Отличный вариант для ужина в кругу семьи.

 

Ингредиенты:

 

-Куриное филе или куриная грудка - 600 гр

-Картофель - 400 гр

-Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы)

-Перец болгарский - 3 шт

-Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров)

-Помидоры - 600 гр

-Чеснок - 2 зубчика

-Лавровый лист - 2 шт

-Масло растительное - 3 столовые ложки

-Соль - по вкусу

-Перец черный молотый - по вкусу

 

Приготовление:

1.Куриное филе вымыть и обсушить салфетками. Порезать филе на небольшие кусочки.

2. Очистить картофель, хорошо вымыть под проточной водой. Измельчить картофель на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть. Нарезать оба овоща полукольцами.

4. Очистить болгарский перчик, удалить семена и плодоножку, порезать на кубики.

 

5. Кабачки очистить, удалить семечки, порезать кубиками небольшого размера.

6. Утятницу поставить на плиту, добавить растительное масло. Нарезанную курицу отправить в утятницу и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.

7. Выложить остальные овощи слоями, каждый слой посыпать солью и перцем по вкусу.

 

8. Влить в ёмкость половину стакана воды, поверх выложить нарезанные кружочками помидоры. Добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

9. Закрыть утятницу крышкой. Тушить овощное рагу на умеренном разу в течение 40 минут.

10. К этому овощному рагу не нужно гарнира – можно подавать как есть.

По желанию присыпать мелко порезанной свежей зеленью: лук, укроп, петрушка. Обязательно подавать овощное рагу с курицей в горячем виде!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *