Овощная кабачковая запеканка | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Овощная кабачковая запеканка

Ингредиенты:

- кабачок - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 100 гр.
- масло растительное - 1 ст. л.

- мука пшеничная - 3 ст. л.
- крупа манная - 3 ст. л.
- соль - 2 щепотка
- зелень - 3 веточки

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, дать постоять 10 минут.
2. Затем слить образовавшуюся жидкость и хорошо отжать кабачки.
3. Добавить муку, манную крупу, соль, хорошо смешать.
4. Получившуюся массу оставить на 30 минут.
5. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

6. Спасиировать на разогретой сковородке с растительным маслом.
7. Грибы промыть, мелко нарезать и добавить к луково-морковной зажарке.
8. По вкусу посолить, поперчить.
9. Пассировать еще 10 минут.
10. Убрать с огня и дать полностью остыть.
11. Жаропрочные формы смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, чтобы запеканка не пригорала.

12. Чередуя слои, в формы уложить кабачковую массу и зажарку.
13. При необходимости слои повторить.
14. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 15-20 минут.
15. Подавать порционно или на блюде.
16. Сверху оформить порубленной зеленью.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *