Очень вкусная фаршированная картошка | DYNASTY OF CHEFS

Очень вкусная фаршированная картошка

Блюдо, сочетающее в себе одновременно и основное блюдо, и гарнир. Сытно, вкусно, ароматно: идеально для зимнего обеда!

 

Ингредиенты:

 

картофель — 1 кг

фарш мясной — 300 гр

лук — 2 шт средние

морковь — 100 гр

паста томатная — 1 ст ложка

чеснок

растительное масло

 

Приготовление:

 

1.Лучше подбирать картофелины примерно одинакового размера, чтобы равномерно прожаривались. Каждую картофелину очистить, вырезать из неё серединку. Подрезать дно, чтобы картофелины устойчиво держались в кастрюле, сковородке или сотейнике.

 

2. В фарш можно не жалеть специй, потому что он задаёт тон всему блюду. Касаемо мяса для фарша – подойдёт свинина, говядина или их смесь, можно использовать курицу или индейку.

3. Измельчить репчатый лук, чеснок (пропустить его через пресс или мелко нарезать, можно потереть на тёрке). Добавить к фаршу специи по желанию, посолить и поперчить, вмешать лук и чеснок.

 

4. Подготовленные картофелины уложить в сковороду или другую подходящую ёмкость плотно друг к другу, чтобы они хорошо держались. Наполнить каждую картофелину фаршем, слегка утрамбовывая начинку.

 

5. Залить картофель водой примерно до половины и отварить до полуготовности.

6. Приготовить подливку: лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, пассеровать овощи. В конце жарки посолить, добавить 1 ст. л. томатной пасты и немного воды.

7. Когда картофель сварится до полуготовности, залить его подливой и тушить до полной готовности.

 

8. Подавать в горячем виде, щедро полив подливкой и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели