Необычный ужин: рецепт котлет по‑гречески | DYNASTY OF CHEFS

Необычный ужин: рецепт котлет по‑гречески

Ингредиенты

 

3 ломтика белого хлеба

1 луковица

500 г рубленого мяса

1 ч. л. горчицы

3 ч. л сушеной мяты

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

300 г консервированных томатов в собственном соку

3 зубчика чеснока

1 ч. л. молотой паприки

соль

молотый красный перец

 

Приготовление:

С хлеба срезать корку, мякиш замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 мин. Лук очистить и мелко порубить. Соединить с мясом и хлебом.

Добавить горчицу, 1 ч. л. сушеной мяты и яйцо. Посолить и поперчить. Из получившегося фарша сформовать котлеты и обжарить их до румяной корочки на растительном масле. Переложить в форму.

Духовку нагреть до 180 °C. Для соуса томаты измельчить в блендере.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подмешать к томатам, добавить оставшуюся мяту и паприку. Посолить.

Получившимся соусом залить котлеты в форме и запекать 15−20 мин.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели