На ужин в Италию: рецепт ризотто с курицей, беконом и тыквой | DYNASTY OF CHEFS

На ужин в Италию: рецепт ризотто с курицей, беконом и тыквой

Ингредиенты

 

1 куриное филе

3 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

1 луковица

50 г бекона

150 г риса

300 г мякоти тыквы

600 мл бульона

3 ст. л. замороженной кукурузы

100 г замороженного зеленого горошка

50 г тертого твердого сыра

1 веточка базилика

соль

перец

 

Приготовление:

 

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В глубокой сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумянить курицу в течение 10 мин. Выложить на тарелку.

Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить в сковороду, где жарилась курица, добавить оставшееся масло и подрумянить все вместе.

Посолить, поперчить, соединить с филе и прогреть в течение 3 мин.

Рис тщательно промыть. Тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду, подмешав к курице с беконом и овощами. Сверху выложить рис и влить 1 половник горячего бульона.

Готовить до тех пор, пока жидкость не впитается в рис.

Затем влить еще один половник горячего бульона и так продолжать далее. Вместе с последней порцией добавить замороженную кукурузу и горошек. Сковороду неплотно закрыть и держать на минимальном огне еще 5 мин.

Перед подачей на стол ризотто посыпать тертым сыром и украсить листочками базилика.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели