МЯТНЫЙ РИС С СЫРОМ ФЕТА И ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ | DYNASTY OF CHEFS

МЯТНЫЙ РИС С СЫРОМ ФЕТА И ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

120 г грецких орехов
170 г зернышек граната
170 г оливок
120 мл оливкового масла
60 г нарезанной петрушки
1 ст.л. гранатового соуса
1 зубчик чеснока
400 г риса
4 ст.л. сливочного масла
10 веточек мяты
230 г сыра фета
соль, свежемолотый черный перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжарьте 5-8 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.

Шаг 2

В средней миске смешайте рубленые грецкие орехи, семена граната, оливки, масло, петрушку, гранатовый соус и чеснок. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Отдельно смешайте рис с маслом, приправьте солью. Выложите на противень. Залейте 800 мл воды. Сверху выложите веточки мяты. Накройте фольгой и запекайте, пока рис не станет мягким, 30-35 минут. Достаньте из духовки, уберите мяту.

 

Шаг 4

На готовый рис выложите ломтики феты и верните в духовку. Запекайте 8-10 минут, пока рис не станет хрустящим и поджаристым по краям.

Шаг 5

Достаньте рис из духовки. Сверху выложите гранатовую смесь

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели